湖北水总联合体中标16.36亿水环境综合整治PPP项目

摘 要

湖北水总水利水电建设股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到湖北随州高新技术产业园区建设局(以下简称“招标人”)发来的《 中标通知书》,确认公司为“随州高新技术

        湖北水总水利水电建设股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到湖北随州高新技术产业园区建设局(以下简称“招标人”)发来的《 中标通知书》,确认公司为“随州高新技术产业园区漂水及府河流域水环境综合整治 PPP 项目 ”(以下简称“本项目”)的中标联合体。
 
   1.项目名称:随州高新技术产业园区漂水及府河流域水环境综合整治PPP项目
   2.中标联合体:牵头人——中国光大水务有限公司;联合体成员——湖北水总水利水电建设股份有限公司、北京东方园林环境股份有限公司 。
   3.中标价: 163556.75万元
   4.投资回报率:6.2%
   5.项目建设内容:(1)府河两岸景观子项目;(2)污水处理厂及配套管网子项目;(3)漂水公园一期工程。
   6.项目期限:子项目一府河两岸景观项目,合作期为13年(含建设期2年);
                        子项目二淅河镇污水厂及配套管网项目,合作期为25年(含建设期1年);
                             子项目三漂水公园一期工程,合作期为13年(含建设期3年)。
                             从正式签订PPP合同之日开始计算。
   7.项目运作模式:项目拟采用 PPP 模式,由中选社会资本和随州高新技术产业投资有限公司共同出资设立项目公司,负责项目的投融资、施工图设计(部分子项目)、建设、运营和维护。政府对项目公司支付可用性服务费及运营维护费,PPP合作期满后,项目公司将本项目经营权按照 PPP 项目合同约定,无偿移交给政府部门或其指定机构。
   
   此项目的中标不但刷新了湖北水总有史以来单个项目合同最高金额的记录;同时标志着湖北水总由传统水利施工向水环境综合治理领域进军,作为环保部下属企业,很好地完成了集团公司的战略部署,具有里程碑式的意义。与光大水务、东方园林等央企、上市公司的合作为今后公司运作PPP项目开辟了一条新路。今后,我们将秉承着合作共赢的理念,与合作伙伴一起为中国的水环境治理贡献微薄之力。
 src=


/> /> /> /> /> />
    A+
来源:365bet备用网址湖北水利水电网  发布日期:2017-03-10  所属分类:环保工程