踏遍高山寻路途 誓叫界上饮甘泉

摘 要

近日,来凤县精准扶贫农村饮水安全PPP项目领导和工程技术人员天明即起,从旧司镇绕道黑洞塘村,顶着蒙蒙春雨,从山脚直接攀爬上五台山。此行的目的,是寻找从白岩山引水上五台山,再从

近日,来凤县精准扶贫农村饮水安全PPP项目领导和工程技术人员天明即起,从旧司镇绕道黑洞塘村,顶着蒙蒙春雨,从山脚直接攀爬上五台山。此行的目的,是寻找从白岩山引水上五台山,再从五台山飞越怯道河峡谷,将甘泉引向百福司高洞界上,以从根本上解决来凤县高山地区饮水难问题。
       着蒙蒙细雨,一行十人从大河、旧司、绿水三镇交界的山脚,循着羊肠小径一路边攀爬边测量,翻上大垭,然后一路踏勘建水厂的最佳位置,最终确定在大堰塘的海拔965米的至高点建厂,以覆盖五台山所有居民点。然后顺着陡坡直下600多米垂直距离,踏勘管网下山通道,接着来到茅杆洞河边,测量从此处跨越怯道河直上月亮岩的管道路径。
       一路上,大河白岩山、旧司纺车溪、百福司茅杆洞、河东、漫水茶园、绿水江家垅等供水工程遍地开花。施工人员正栉风沐雨、加班加点推进项目建设,以尽早解决贫困村饮水安全。



2.jpg




    A+
来源:365bet备用网址湖北水利水电网  发布日期:2017-03-29  所属分类:湖北水总资讯